Americano Campari - Martini rouge - Soude


9,00 €

 

 

L’Americano a été inventé en Italie en 1861 au bar de Gaspare Campari. Ce n’est que plus tard, quand les Américains hantaient les côtes italiennes en 1917, que les locaux baptisèrent ce cocktail Americano en l’honneur de leurs clients qui semblaient apprécier le cocktail.

 

 

 Negroni Campari-Martini Rouge-Gin


9,00 €

 

 

 Le Negroni est un cocktail à base de gin, de vermouth rouge et de Campari. Il a été inventé à Florence (Italie) en 1919. Le comte Camillo Negroni avait coutume de s’y rendre et de consommer son Americano. Toutefois, le comte Negroni, qui aimait bien goûter les cocktails, était ennuyé de boire toujours le même et décida de changer. Il proposa ainsi au barman, Fosco Scarelli, de renforcer l’apéritif en utilisant les mêmes ingrédients, mais en se passant de l’eau gazeuse et en ajoutant le gin. Gin que le comte avait découvert pendant ses voyages à Londres.  

 

 Aperol-Spritz / Aperol Spritz Original Veneziano

Aperol - Prosecco-Rosport / Aperol - Vin Blanc - Soude

 
9,00 €

 

 

Au XIXe siècle, Venise se retrouve dans les ambitions territoriales de l’empire autrichien, à qui elle succombe plusieurs fois. Dans les tavernes de la Vénétie, ils sont rebutés par le taux d’alcool des vins de la région, plus élevés que les breuvages auxquels ils sont habitués. Naît alors la tradition de demander au serveur «d’arroser», «d’asperger» d’eau la vinasse. Et c’est de ce geste, spritzen en allemand, qu’est né le « spritz ». Le Spritz des soldats se composait alors de vin blanc et d’eau gazeuse.  

 

 Le Bellini Prosecco - Purée Pêche

 
9,00 €  

 

Le Bellini a été créé au Harry’s Bar de Venise et est devenu la boisson emblématique de l’endroit. C’est à Giuseppe Cipriani (en), le patron du bar, que l’on doit la création du Bellini. Mélange de nectar de pêches blanches et de Prosecco (un vin effervescent italien), le cocktail a été conçu en 1948, et doit son nom au peintre vénitien Giovanni Bellini (et non pas au compositeur sicilien duXIXe siècle Vincenzo Bellini, comme on le croit parfois).    

 Le Rossini Prosecco - Purée Fraise

 
9,00 €  
  Né au XXe siécle comme une alternative au Bellini, il a été préparé avec une purée de fraise et Prosecco froid. Idéal pour l’apéritif, tel que requis par les femmes vénitiennes.